信托或公司服务提供者牌照编号: TC001160

要绿卡还是要福利?美国祭出“移民政策撒手锏”

2019-08-13 16:31:40

一直以来和非法移民过不去的美国总统,要对合法移民“动刀”了。

美国公民和移民服务局代理局长肯尼斯·库奇内利在白宫就这项新规举行记者会。他表示,新规将适用于每年近40万的申请者,美国移民管理机构对绿卡申请者的评估将包含这项“有意义的分析”。

有媒体称,该规则将影响移民生活的大多数方面,从医疗健保、英语语言能力,到食品券和其他福利计划。批评者表示,新规推出前的讨论已经对许多移民社区产生了“寒蝉效应”,包括那些并未直接收到规则影响的家庭。

白宫:移民占了公共福利制度的便宜

据中国新闻网,“公共负担”条款至少可以追溯到1882年的“移民法”。当时的联邦立法者希望确保移民能够自给自足,而不是最终成为公共负担,以此保护纳税人。更新后的规则将更明确定义和扩展基于“公共负担”拒绝申请人的理由。

这份800多页的文件将于14日在联邦公报上正式发布,并于10月生效,将“公共负担”定义为在36个月内,获得过一项或多项指定的公共福利超过12个月的移民。

库奇内利说:“推动这项工作的原则是美国原有的价值观,即自给自足。这是一个核心原则,是‘美国梦’本身,它是将我们区分开来的因素之一,是回溯至19世纪时美国法律的核心。”

库奇内利称:“这项规定将要求想移民美国者,必须要能够依靠自己,并且要有足以工作的英语程度。若是亲属移民,则在美国的亲属必须收入在贫穷线125%以上。如果是已经在美国境内的绿卡或公民申请人,但曾经使用过美国的社会福利,如医疗补助、住房补助等等,则会被拒绝。移民局也将审查申请任何型式美国签证的人,如果认为未来有可能申请社会福利,就会被拒绝入境。若是绿卡或公民申请人,他们的申请也不会获准。”

据移民政策研究所(Migration Policy Institute)的数据,如果新规定,超过一半的家庭绿卡申请人将被拒绝。2016年美国发出了大约80万张绿卡。

早在2018年8月,根据美国全国广播公司(NBC)的消息,有内部人士透露,美国总统会提出一项限制规则:在美国合法居住的移民及其家庭成员,如果曾经享受过奥巴马医保、儿童健康福利保险、食品券或其他福利,其入籍(成为美国公民)或取得绿卡的进程可能会受影响。

今年5月23日,美国总统批准了一份备忘录,指示相关机构执行一项23年前美国政府签署的法律,即要求美国合法移民的担保人补偿政府提供给移民的各种福利。

尽管此举遭到国会的抵制,但美国总统依旧试图改革针对合法移民的法律。美国总统在声明中说:“为了保护美国公民的利益,移民必须在经济上自给自足。”

据中国新闻网,正如美国总统政府此前发布的严限移民法规一样,新规也极有可能引发民主党和移民权利组织的法庭挑战。而发放许多公共福利的郡县,既有可能在“战斗”的最前沿,从地方一级挑战这项新规。

纽约检察长詹乐霞12日就表示,她的办公室将移民局最新的“公共负担”规则起诉美国总统政府。“美国总统的新公共负担规则,再次成为他的政府拒绝民众为他们及其家人争取更好生活的又一个例子。”詹乐霞在一份声明中说。

“在这个规则下,孩子们会挨饿,家庭将没有医疗保健。我承诺为整个纽约社区进行辩护,这就是为什么我打算就这一令人震惊的规则起诉美国总统政府。”她补充道。

加州州长纽森和检察长贝塞拉也抨击了这一规定。纽森当地时间12日下午的一份声明中表示,州政府“正在积极审查细节以确定下一步措施”。“这是一项鲁莽的政策,针对移民家庭和有色人中社区的健康和福祉,对我们州的健保、住房和负担能力产生广泛影响。”纽森说。

美国总统政府加大整治非法移民力度

据东方网·纵相新闻报道,8月7日,美国移民海关局在密西西比州进一步展开了对于非法移民的惩治,他们突袭了至少七家农产品加工厂,并逮捕了大约680名疑似非法入境的移民。

媒体用“扫荡”和“席卷”来形容这次行动——这是美国历史上,针对单个州发起的规模最大的移民逮捕。

事发后,人们开始在社交网络上疯狂转发这样一段视频:一群刚放学的孩子蜷坐在社区健身房的地板上,一些人的肩膀不停耸动,哭得很凶,大部分人都低下脑袋,沉默着。一个11岁的女孩在接受CNN采访时抹着眼泪,无措地说:“我想要我的爸爸妈妈…我爸爸没做任何事,他不是罪犯。”

与此同时,电视机里正播放着总统的讲话,他表彰了这次突袭:“我想让大家知道,如果他们以非法的方式进入美国,他们会被赶出去。”

“本次行动起到了很好的威慑作用。”总统如是总结。

(文章来源:每日经济新闻)



瑞丰优势

  • 拥有香港两处办公,立足香港,服务全球。

  • 香港最新政策、法规、商贸等信息第一时间通知客户。

  • 一站式商业秘书服务,10余年专业服务。

  • 中国13家分行,逾200资深人士,4万多成功案例。

资质与荣誉

  • 香港公益金
  • 香港小童群益会
  • 香港中国商会
  • 香港总商会
  • 香港中小型企业总商
  • 香港中华厂商联合会
  • 香港中华总商会
  • 深圳市企业联合会会员
  • 阿联酋一级代理
  • 香港货品编码协会

专家团队

  • 杨斌官 (Lennard Yong)

    集团行政总裁

    2018年1月加入Tricor Group担任集团首席执行官和董事总经理。在这一职位上,他负责该集团的战略和商业业务

  • 方臣汉 (Charles Ferguson)

    集团业务拓展总裁

    Charles 在亚洲工作了二十多年,对亚洲市场有全面的了解。

  • 陈霭妍 (Chloe Chan)

    并购总监

    陈女士是一名特许金融分析师,拥有香港科技大学工商管理(金融学)学士学位。

  • 龚彦斌 (Michael Gong)

    瑞丰德永集团CEO

    浙江工业大学,主修金融学。精通海外投资移民、海外置业、海外资产配置、海外医疗、家族财富传承、企业融资等,对离岸身份规划有着权威的见解,为全球客户提供全面专业服务。

  • 何阿会 (Echo He)

    瑞丰德永首席财务官

    毕业于西南财经大学会计系,中国注册会计师、注册税务师,曾在国内会计师事务所和税务师事务所及财务顾问公司任职多年,主导过多家公司IPO前期财务整顿、税务筹划、上市工作。

  • 李洁 (Jenny Lee)

    瑞丰德永大中华区业务总经理

    毕业于中央财经大学会计学系,德国马格德堡大学经济管理硕士,中国注册会计师、注册税务师。精通两岸财税及国际惯例,为国内外多家企业提供税务筹划、财务管理、融资上市等咨询服务。

典型客户

公司注册